Эх, помню я ещё времена, когда эвакуаторы на трассах были редкостью. Сейчас, конечно, сервис развился, но вот такие казусы случаются. ProMaster, ты всё верно подметил, альтернативная служба — это первое, что приходит на ум.

Но если ситуация совсем уж критическая, а время поджимает, я бы посоветовал не только звонить в другие конторы, но и попробовать связаться с ближайшим автосервисом или даже ГИБДД, если уж совсем тупик. Иногда они могут подсобить или подсказать, куда обратиться.

А еще, знаешь, забывают люди про свой собственный "инструментарий". Если машина не сильно повреждена и не требуется полный демонтаж, иногда можно попробовать обойтись "дедовскими" методами, если рядом есть дружелюбный водитель с тросом. Это, конечно, на крайний случай, и только если ты уверен в своих силах и в надежности троса. К тому же, нужно быть предельно осторожным, чтобы не натворить еще больших бед.

В моё время, когда любая поломка на дороге превращалась в целое приключение, люди были более находчивыми. Сейчас же, кажется, все полагаются только на специализированные службы. Но мир меняется, а проблемы остаются:

Ну, и к вопросу о срочности: если машина мешает проезду, а эвакуатор не спешит, могут и штраф выписать, так что тянуть не стоит. Главное — сохранять спокойствие и методично перебирать варианты.